18+

Манукян призвал оппозицию отказаться от митингов на время пандемии коронавируса

Манукян призвал оппозицию отказаться от митингов на время пандемии коронавируса
125
0

Распространение коронавируса в стране не стало причиной для отмены акций протестов депутатом думы Асбеста от КПРФ Натальи Крыловой. Она сообщила, что у нее нет оснований для принятия подобного решения.

Политик добавила, что, по последним данным Роспотребнадзора и Минздрава области, на территории их города не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Перед проведением митингов представители КПРФ планируют запросить у местных органов власти разрешение на проведение мероприятия и информацию о количестве заразившихся.

Блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян считает, что в самый разгар эпидемии всем лучше сидеть дома, а люди, приглашающие на митинги, подвергают всех опасности. Об этом он сообщил Nation News.

«Сейчас не время проводить массовые акции и митинги. А оппозиционерам я бы хотел сказать, чтобы они занялись делом, а не политическим популизмом», — заявил Манукян.

Спикер согласен с мерой ужесточения и наказания для организаторов, проводящих митинги, а также с необходимостью ограничения их реализации. В России сейчас проводится ряд мер по борьбе с распространением эпидемии, а массовые акции им противоречат.

«Мы знаем, что многие наши оппозиционеры любят ездить за границу, на фешенебельные курорты, и они легко могут привезти инфекцию и заразить других людей. И конечно, сейчас не время для этого популизма», – резюмировал Манукян.

Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов уличил оппозицию в дезинформации о «законности» массовых акций. По его словам, организаторы таких мероприятий подвергают своих сторонников опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт