18+

Вбросы либеральных СМИ о коронавирусе в РФ ведут к панике и беспорядкам

Вбросы либеральных СМИ о коронавирусе в РФ ведут к панике и беспорядкам
386
0

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в РФ по состоянию на воскресенье, 15 марта, достигло 63 человек. Об этом сообщалось на сайте Роспотребнадзора. По сравнению с Италией, Францией, Германией и Испанией – показатель довольно низкий, что свидетельствует об эффективности мер, предпринимаемых властями РФ.

Либеральные СМИ делают все возможное, чтобы посеять панику среди населения. Антироссийские СМИ не устают публиковать фейки, заявляя, что власти якобы утаивают информацию о числе заболевших на территории РФ.

Один из таких материалов опубликовал портал «МБХ Медиа», который принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Материал под заголовком «Зимняя вишня». Беслан. «Сухой». Почему россияне не верят официальным цифрам» навязывает читателям мысль о том, что власти РФ якобы намеренно занижают число жертв и пострадавших во время ЧС, пишет Nation News.

Однако никаких аргументов авторы публикации не приводят. 

В ситуации с «Зимней вишней» списки жертв были оглашены по факту проверки информации. В Беслане при составлении списков заложников руководствовались данными переклички родителей, на которую пришли не все. Реальное число жертв также стало известно не сразу.

Либеральные СМИ обвинили российские власти в том, что в ситуации с самолетом «Сухой» были опубликованы списки выживших. Но если бы в спешно составленные списки погибших попал кто-то из выживших, либералы первыми бы написали о том, что руководство «мотает нервы» родственникам. 

Получается, что портал «МБХ» обвиняет российские власти в том, что они обнародуют только проверенные данные, не руководствуясь слухам и вбросам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт