18+

Экс-начальник штаба батальона «Айдар» призвал срочно «готовить отсоединение Крыма»

Экс-начальник штаба батальона «Айдар» призвал срочно «готовить отсоединение Крыма»
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
174853
0

Бывший начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит – «ветеран русско-украинской войны», как его называют СМИ наших «соседей» – призвал «активизировать меры по деоккупации Крыма». Об этом сообщает «чисто украинский» «Четвертый канал».

Лихолит обвинил действующего президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот перестал заботиться о судьбе полуострова, в 2014 году воссоединившегося с Россией. Поводом для обращения Лихолита послужило голосование крымского парламента, поддержавшего обновление Конституции России. Напомним, что одно из нововведений Основного закона России касается запрета на отчуждение территории России, на любые призывы к этому или действия, направленные на отчуждение.

«Нужно готовить отсоединение Крыма. Срочно. Как можно быстрее. После поправок это будет сделать гораздо сложнее. Использовать нужно все возможные средства», – заявил Валентин Лихолит.

Он также отметил, что необходимо «увеличить международное давление» на Россию и «агитацию среди обычного населения», в том числе представителей других национальностей и либеральную общину. «И всех, кто ненавидит Путина», – добавил боевик.

«Обратите внимание! Они в Рашке сейчас Конституцию переписывают, чтобы сделать невозможным возвращение Крыма даже следующим президентом. Мы обязательно должны успеть до внесения поправок. Должны действовать без отлагательств», – подчеркнул Валентин Лихолит.

Напомним, что Конституцию России предложено дополнить следующей статьей:

«Российская Федерация обеспечивает защиту суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Проект обновленной Конституции будет вынесен на общероссийское голосование. Среди других предложений – обязательные социальные гарантии, поддержка и защита детства, материнства, отцовства, индексация пенсий не реже раза в год и так далее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт