18+

Избирательную систему в США взломал бывший коп из Флориды, а не российские хакеры

Избирательную систему в США взломал бывший коп из Флориды, а не российские хакеры
494
0

ФБР знало о том, что россияне не причастны к утечке писем Хиллари Клинтон, публикации данных избирателей и подобных якобы «вмешательствах в выборы».

Федеральное агентство новостей сообщает со ссылкой на бывшего заместителя шерифа округа Палм-Бич во Флориде Джона Марка Дугана, что спецслужбы США скрывали доказательства отсутствия «русского следа» в этих случаях. Дуган заявил, что стал прямым участником и свидетелем данных событий. Он пообещал рассказать все 16 марта на своем YouTube-канале, где объяснит, кто стоит за похищением и публикацией писем Клинтон. 

«Дело в том, что это я несу ответственность за многое из того, в чем правительство США обвиняет Россию», – заявил Дуган. 

ФБР объявило мужчину своим врагом, его аккаунты в соцсетях взламывали, залезали в почту, за ним следили. В ответ Дуган раскрыл на своем сайте PBSOTalk.com более 14 тысяч защищенных адресных записей агентов ЦРУ, ФБР и полиции. После этого его счета были заморожены, а также был проведен обыск в его доме. Копии документов с этого обыска Дуган предоставил ФАН.

Ордер на обыск Джона Дугана

Американец уверен, что фантазии США о «хакерах и ГРУ», якобы взламывающих избирательные системы, – это большая кибероперация США в информационной войне с Россией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт