18+

Сивков заявил о недосягаемости гиперзвукового оружия РФ для США

Сивков заявил о недосягаемости гиперзвукового оружия РФ для США
Фото: PrtScr:youtube.com - Рубеж
935
0

Китайское издание «Жэньминь жибао» опубликовало материал, в котором отметило пристальное внимание мировой общественности к гиперзвуковому оружию России. По мнению СМИ, сейчас США не могут конкурировать с РФ в этой сфере.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что сейчас действительно все военное сообщество пристально наблюдает за разработкой российского гиперзвукового оружия.

Сейчас РФ – единственная страна в мире, в арсенале которой имеются подобные комплексы. В частности, речь идет о ракетах «Кинжал», «Циркон», которыми активно интересуются ВС США и других государств. По своим техническим характеристикам эти системы серьезно превосходят американские наработки.

«Российское гиперзвуковое оружие состоит в том, что его образцы ракеты «Кинжал» и «Циркон» имеют возможность гиперзвукового маневрирования и неуязвимости для зенитно-ракетных комплектов любых иностранных государств. Американцы поэтому пытаются что-то там придумать, чтобы противодействовать этому. Но сегодня у них нет возможности защититься от наших ракет», – подчеркнул Сивков.

Ранее сообщалось о том, что минобороны Японии представило план по созданию собственного гиперзвукового вооружения. Однако, по оценкам экспертов, Токио не сможет догнать Москву и стать ей серьезным конкурентом в этой сфере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт