18+

Новый закон предоставит гарантии юрлицам при банкротстве застройщиков

Новый закон предоставит гарантии юрлицам при банкротстве застройщиков
88
0

Законопроект, который устраняет несправедливость по отношению к юридическим лицам, участвующим в долевом строительстве, в случае банкротства застройщика, разработал член комитета Госдумы по контролю и регламенту Алексей Кобилев.

Он пояснил, что закон «О несостоятельности (банкротстве)» защищает лишь физлиц: граждане могут выдвинуть требование о передаче жилого помещения, машиноместа или нежилого помещения либо заявить о праве на денежную компенсацию. Однако это не относится к предпринимателям и юрлицам, которые вкладываются в покупку нежилых помещений и апартаментов.

В то же время закон об участии в долевом строительстве оговаривает, что всем категориям клиентов закон гарантирует защиту в равной степени. Кобилев намерен внести поправки в законодательство, чтобы такого несоответствия больше не было, сообщает «Парламентская газета».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее обсудил с правительством возведение новых многоэтажек в различных районах города. Практически все стройки, не обеспеченные социальными объектами, были отклонены

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт