18+

National Interest оценил исходящую от Су-35 угрозу

National Interest оценил исходящую от Су-35 угрозу
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2868
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный российскому истребителю Су-35. По мнению автора статьи, этот самолет представляет серьезную опасность для «заокеанских партнеров» России.

Как отметил автор материала, Су-35 является «улучшенной версией» Су-27, это одноместный, двухмоторный и сверхманевренный истребитель российского производства. Также американские журналисты считают, что данная боевая машина, которую можно отнести к поколению 4++, является «способным противником» для современных конкурентов из США, таких как F-15 Eagle, F-18 и даже F-35 Lightning II.

Помимо описанных выше качеств, стоит отметить, что российский истребитель хорошо вооружен. Су-35 может переносить 17 630 килограммов полезной нагрузки на двенадцати точках крепления и использовать самые различные ракеты классов «вохдух-воздух» и «воздух-поверхность», а также внушительный арсенал из разных бомб.

«С максимальной скоростью 1550 миль в час и потолком 59 050 футов, это хорошо вооруженный, быстрый самолет», – заметил американский журналист.

Однако Су-35 стоит рассматривать как реальную угрозу вовсе не из-за его «личных качеств», считает автор. Дело в том, что он может начать «захват земного шара» и мирным путем, если его будут покупать многочисленные страны, которые не могут или не хотят приобретать американское вооружение.

На данный момент контракты на поставку самолетов были подписаны уже с Китаем и Индонезией, но список потенциальных покупателей достаточно обширен. Судя по заявлению журналиста, переговоры о приобретении данных истребителей ведет Анкара, но приобрести эти боевые машины могут также Алжир, Египет, Индия и ОАЭ.

«Он мог бы стать серьезным нарушителем воздушного превосходства во всем мире», – подвел итог журналист.

Несмотря на некоторые осложнения в отношениях между Москвой и Анкарой, приобретение Турцией российской техники до сих пор может состояться. Как сообщалось ранее, российский эксперт Виктор Мураховский назвал Су-35С наиболее подходящим истребителем для турецкой стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт