18+

Правительство усилит льготное кредитование бизнеса в условиях коронавируса

Правительство усилит льготное кредитование бизнеса в условиях коронавируса
83
0

Целый ряд неотложных мер для защиты российской экономики и граждан от последствий распространения коронавируса анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин.

В рамках борьбы с пандемией будет дополнительно выделено до 300 млрд рублей из резервного фонда; правительство увеличит объем предоставляемых госгарантий, а кроме того, расширит программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, даст отсрочку по выплате налогов компаниям в сферах туризма и авиаперевозок.

В ближайшее время должна быть разрешена онлайн-продажа безрецептурных лекарств; упростится процедура доставки товаров (на один месяц будет отменено ограничение в городской черте для транспорта торговых сетей; на таможне запустят зеленый коридор для товаров первой необходимости, которые закупаются крупными торговыми сетями и импортерами).

Также для граждан начнет действовать единая горячая линия; заработает система оповещения граждан о ситуации с коронавирусной инфекцией; будет вестись постоянный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров.

По данным на 16 марта, в РФ выявлено 65 случаев заражения коронавирусом, смертельных исходов нет, шесть человек выздоровели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт