18+

США связали разработку «Бурак-М» с активизацией противолодочных операций НАТО

США связали разработку «Бурак-М» с активизацией противолодочных операций НАТО
287
0

Вашингтон связал разработку Россией буев «Бурак-М», предназначенных для защиты субмарин от противолодочной авиации и беспилотников, с «активизацией противолодочных операций» войск США и НАТО, пишут американские СМИ.

Увеличение числа патрулирований российскими подводными лодками в Атлантике и Арктике, как пишет издание The Drive, повлекло за собой «ответ» Запада – увеличение числа противолодочных операций. 

Россия предприняла следующий шаг, разработав буи «Бурак-М». Lenta.ru со ссылкой на американское издание уточняет, каждый год США расходуют на закупку разнообразных буев более 200 миллионов долларов. 

Министерство обороны Российской Федерации сообщало, что российские подводные лодки будут защищены от противолодочной авиации и беспилотников буями «Бурак-М». Эти устройства будут глушить сигналы противника, подавляя каналы станций обнаружения подводных лодок. 

Ранее журналист портала Avia.pro сообщил, что Пентагон не располагает техническими возможностями для того, чтобы отслеживать некоторые российские подлодки. В США опасаются, что субмарина РФ в один прекрасный момент может всплыть у американского побережья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт