18+

«Запас прочности» Украины стремительно истощается

«Запас прочности» Украины стремительно истощается
Фото: Новостное агентство «Харьков»
36221
0

Киевский публицист Сергей Лямец сделал неутешительный прогноз для экономики Украины. Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на журналиста, «запас прочности» Незалежной стремительно истощается, и кризис может грянуть через три с половиной недели.

Лямец специализируется на материалах об экономике, поэтому его прогнозы периодически вызывают интерес украинских и российских СМИ. В этот раз журналист провел анализ экономики Незалежной и пришел к достаточно мрачным выводам: резервы наличности Национального банка Украины быстро уменьшаются.

«Было наличности примерно на 2,7 миллиарда долларов. За эту неделю было потрачено 840 миллионов», – сообщил журналист.

Специалист также заметил, что наличность очень активно расходуется Киевом на «тушение пожаров» украинской экономики. Если резервы продолжат расходоваться теми же темпами, то их хватит на очень короткий с точки зрения государственного планирования срок – на три с половиной недели.

Затем Киеву придется столкнуться с «кризисным явлением», связанным с дефицитом наличных денег. По мнению Лямеца, Национальный банк резко ограничит лимиты на закупку валюты, в результате чего «черный» курс взлетит, да и гривны останется меньше, чем нужно. Затем «вступят в действие совсем другие законы», а Киеву можно будет заявить о начале периода экономической нестабильности.

Стоит сказать, что очень многие специалисты предсказывают, что именно слабая в экономическом плане Украина понесет серьезные потери от начала общемирового экономического кризиса и пандемии нового типа пневмонии. Как сообщалось ранее, коронавирус может парализовать экономику Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт