18+

Политик назвал высказывания Запада о присоединении Крыма неуважением жителей территории

Политик назвал высказывания Запада о присоединении Крыма неуважением жителей территории
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
649
0

Антироссийские выпады Запада о присоединении полуострова Крым являются неуважением его жителей, которые добровольно вошли в состав России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпреде Крыма при президенте России Александра Молохова.

Политик напомнил, что западные страны продолжают ошибаться и не признают присоединение Крыма к России, что демонстрирует отрицание выбора жителей территории. Молохов указал, что в 2014 году по поводу вхождения Крыма в состав РФ прошел референдум на законных основаниях. 

Шесть лет назад в столице Украины происходил государственный переворот. В стране не было легитимной власти и сильного руководства. Крымчане были недовольны своим положением в составе Украины. Именно поэтому местный парламент принял решение и самолично обратился к российскому лидеру Владимиру Путину. Молохов добавил, что западные страны должны признать, что Крым воссоединился с Россией на законных основаниях.

Корабли и самолеты НАТО в последние годы все чаще появляются у границ России в Черном море. Министерство обороны РФ уже несколько раз призывало Соединенные Штаты остановить эти операции. Однако Пентагон не намерен прислушиваться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт