18+

Китай поблагодарил Россию за искреннюю помощь в борьбе с коронавирусом

Китай поблагодарил Россию за искреннюю помощь в борьбе с коронавирусом
Фото: Global Look Press - Keith Tsuji / Keystone Press Agency
160
0

Российская сторона предоставила Китаю «искреннюю» и «своевременную» помощь в борьбе с новым коронавирусом. Такое заявление сделал посол Китайской Народной Республики Чжан Ханьхуэй.

Дипломат дал высокую оценку помощи, которую Россия оказала Китаю в кризисный момент, отмечает RT. Чжан Ханьхуэй сообщил, что РФ предоставила КНР почти 23 тонны защитных масок, перчаток, очков и других важных материальных средств.

По словам посла, Китай ценит такую «искреннюю», «своевременную», «твердую» и «всестороннюю» помощь. Он заметил, что российский лидер один из первых отправил председателю Си Цзиньпину письмо с выражением сочувствия по поводу возникновения в государстве заболевания.

Особенно растрогало дипломата поведение граждан России. По его словам, они поддерживали Китай и провинцию Ухань, в которой появился коронавирус.

Россия проводит опережающие меры, чтобы неизвестный ранее вид пневмонии не разошелся по стране. Школам и вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение, власти временно закрывают границы с коронавирусными странами и ограничивают количество человек на массовых мероприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт