18+

Силовые структуры Крыма назвали основное препятствие для кораблей НАТО

Силовые структуры Крыма назвали основное препятствие для кораблей НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
156
0

Корабли НАТО, которые приближаются к морским границам России в Черном море, не способны вести разведку из-за противодействия береговых средств радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Разведывательная деятельность кораблей НАТО – это «попытка проникновения в коммуникационные цифровые сети», заявляет источник. На данный момент специалисты испытывают новейшие российские средства РЭБ в условиях настоящего противодействия. Корабли, которые принадлежат Североатлантическому альянсу, в результате просто «разворачиваются и уходят».

Представители силовых структур добавляют, что средства РЭБ способны вывести из строя разведывательную аппаратуру и сбить настройки корабельной навигации. В результате этих действий экипаж становится полностью дезориентированным.

Корабли НАТО все чаще придвигаются к границе России в Черном море. Нередко воздушные и водные судна можно увидеть около полуострова Крым. Российское оборонное ведомство призывало Соединенные Штаты остановить операции. Однако Пентагон не готов внимать этим просьбам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт