18+

Мировые политики сдают тесты на коронавирус

Мировые политики сдают тесты на коронавирус
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Политики по всему миру начали серьезно опасаться за сохранность своего здоровья на фоне пандемии коронавируса. Часть из них решили отказаться от рукопожатий на официальных встречах, другие же сразу обратились к медикам для сдачи анализов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вошел в число тех, кто сдал анализ на коронавирус. Политик заявил об этом, отметив, что пока что результаты теста не готовы.

Аналогичные меры предпринял президент США Дональд Трамп, контактировавший с бразильской делегацией 8 марта. Отметим, что среди участников встречи у троих обнаружили пневмонию нового типа – у мэра Майями Фрэнсиса Суареса, сенатора Нельсиньо Трада и помощника президента Бразилии Фабио Вайнгартена.

Сам бразильский лидер Жаир Болсонару заявил в Facebook – его анализ на коронавирус оказался отрицательным, несмотря на все статьи СМИ об обратном. Президент США сделал аналогичное заявление, подчеркнув, что у него нет никаких симптомов заболевания.

Отметим, что опасная инфекция была обнаружена у супруги премьер-министра Испании Педро Санчеса, а также у министров по вопросам территориальной политики и по делам равноправия – Каролины Дариас и Ирене Монтеро. Королева Испании Летисия также отправилась на карантин, поскольку контактировала с зараженными госдеятелями.

Мировые политики напоминают гражданам о важности соблюдения мер предосторожности. В частности, речь идет о карантине, гигиене, а также своевременном обращении к медикам в случае проявления схожих с коронавирусом симптомов.

При этом не стоит впадать в крайности. Врач Евгений Комаровский отметил, что мытьем глаз с мылом особо беспокоящиеся создают себе дополнительные проблемы. Химический ожог приведет к ослаблению естественной защиты слизистой, став лазейкой для вируса.

Рейтинг@Mail.ru