18+

Запад использует критику поправок к Конституции для продолжения инфовойны с РФ

Запад использует критику поправок к Конституции для продолжения инфовойны с РФ
884
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что западные страны используют критику поправки Терешковой к Конституции РФ в качестве еще одного инструмента информационной войны.

Критика поправки к Конституции России, предложенной депутатом Валентиной Терешковой, была организована извне и является очередным проявлением информационной войны, развернутой Западом против России. Таким мнением в беседе с корреспондентом iReactor поделился российский парламентарий Евгений Федоров.

Его коллега, депутат ГД Валентина Терешкова, ранее предложила внести поправку в основной закон страны, обнуляющую сроки президентства. Таким образом, действующий и бывший лидеры государства смогут принять участие в выборах на пост президента без учета времени, которое они провели в этой должности на момент вступления поправки в силу. Соответствующий законопроект был одобрен в Совфеде на пленарном заседании 11 марта.

По словам Федорова, критика предложенной Терешковой поправки организована западными странами.

«Эта поправка является поправкой о стабильности, а не о сохранении власти в руках одного человека, почему-то все путают эти понятия», – заявил собеседник iReactor.

Федоров подчеркнул, что речь идет только о том, что глава государства наряду с другими жителями нашей страны получит право участвовать в выборах президента в качестве одного из кандидатов. Это, по мнению депутата, никак не ущемляет россиян.

Парламентарий также обратил внимание на то, что в условиях информационного давления и антироссийских ограничений данная поправка призвана повысить безопасность государства. В то же время существуют силы, чьей задачей, поставленной из-за рубежа, является «раскачивание лодки». Именно они усиливают инфовойну, преследуя цель нарушить стабильность в России.

В завершение Федоров отметил, что данные псевдолиберальные личности, критикующие повестку власти и Терешкову лично, сегодня сконцентрировались на «персоне великой советской и российской женщины-космонавта».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт