18+

ВТБ через суд добивается исполнения обязательств группы «Открытие холдинг»

ВТБ через суд добивается исполнения обязательств группы «Открытие холдинг»
309
0

Банк ВТБ подал иск против акционерного общества «Открытие холдинг», которое должно выплатить организации 13,6 млрд рублей. Соответствующая информация была опубликована в картотеке арбитражных дел.

АО «Открытие холдинг» имеет задолженность перед ВТБ в размере 13,1 млрд рублей, при этом известный банк является обладателем 10% акций компании. В феврале 2020 года бывший владелец кредитно-финансовой организации «Открытие» подал в столичный арбитражный суд заявление о собственном банкротстве в связи с невозможностью рассчитаться по долговым обязательствам.

В результате выплаты «Открытие холдинг» передал почти все свои активы, однако этих средств не хватило для погашения задолженности. Теперь ВТБ планирует получить средства уже через суд, подробности иска пока не уточняются.

В данный момент компания имеет среди кредиторов не только ВТБ, но и другие организации, в том числе банк «Траст», компании «Открытые инвестиции» и РКТ. Пока что дело о признании финансовой несостоятельности «Открытия холдинг» не завершено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт