18+

Украинцы назвали речь Зеленского про коронавирус и испанский грипп «ударом в штангу»

Украинцы назвали речь Зеленского про коронавирус и испанский грипп «ударом в штангу»
389
0

Украинские интернет-пользователи предложили своему президенту Владимиру Зеленскому выучить историю и поменять спичрайтеров из-за того, что тот сравнил новый коронавирус с испанским гриппом.

Политик в опубликованном в Facebook видеоролике призвал украинцев в срок до 17 марта вернуться на родину. С указанного числа граница государства будет закрыта. Президент также посоветовал гражданам Незалежной более внимательно относиться к своему здоровью. Он заявил, что Украину не смог одолеть ни птичий грипп, ни свиной, ни «испанка».

«Мы сильные, и у нас все будет хорошо!» – сказал глава государства.

В ответ украинские интернет-пользователи посмеялись над президентом. Киевская журналистка Светлана Крюкова посоветовала Зеленскому читать не сценарии сериалов, а книжки, напомнив, что испанский грипп был в 1918 году. Другие пользователи написали, что во времена свирепствования испанского гриппа в проекте не было даже деда Зеленского, и порадовались, что его выступление в интернете было ограничено по времени.

Политолог Тарас Березовец назвал речь Зеленского «ударом в штангу» и поинтересовался, кто ему пишет тексты. Пользователь Сергей Бандуровский посоветовал поменять спичрайтеров.  

«Это испанский стыд — то, что вы делаете со страной, а не испанский грипп», — написал Бандуровский.

Ранее сообщалось о том, что первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в столице Гвинеи. Медики обнаружили инфекцию у 42-летней женщины. Гражданка прилетела в столицу страны Малабо из Мадрида.

"Царьград" сообщал, что Терешкова рассказала, что ее благодарят за "сохранение Путина

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт