18+

Военные ЦПВС направили гумпомощь детям сирийского города Камышлы

Военные ЦПВС направили гумпомощь детям сирийского города Камышлы
Фото: Федеральное агентство новостей
93
0

Российские военные провели гуманитарную акцию в Сирии. Они привезли продукты и канцелярские принадлежности детям из города Камышлы.

Офицер российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Гаврилов рассказал, что дети очень обрадовались подаркам. Они поблагодарили военнослужащих на русском языке.

Директор сирийской школы Максуд Сахими сообщил, что сейчас все классы переполнены. Часто дети не имеют самых необходимых вещей. Кроме того, в учебном заведении сложилась напряженная ситуация с кадрами – на все классы не хватает учителей. Однако школа все равно продолжает принимать новых учеников.

Местные жители добавили, что в город приезжает много беженцев. Они покинули зоны боевых действий и скрываются в безопасном месте. Их детям тоже нужно посещать учебные заведения. Директор Максуд Сахими в помощи не отказывает никому.

Министерство обороны России сообщает, что с начала работы ЦПВС провел уже более двух тысяч подобных акций. Мероприятия осуществляются на юге, юго-востоке, северо-востоке государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт