18+

Житель Чили продает редкую модель советского микроавтобуса РАФ-977

Житель Чили продает редкую модель советского микроавтобуса РАФ-977
Фото: - pixabay.com
387
0

Уникальный микроавтобус РАФ-977 советского производства нашли на территории Чили. Предполагалось, что моделей первой серии выпуска уже не осталось в наличии.

Объявление о продаже советского микроавтобуса появилось на одном из чилийских сайтов. Продавец опубликовал информацию из пригорода Сантьяго. За редчайшую модель он просит восемьсот долларов США.

Автор объявления предупреждает, что автомобиль находится в нерабочем состоянии. Однако ходовая часть полностью сохранилась. По информации агентства РИА Новости, продавец предлагает покупателям переделать микроавтобус в грузовик или фургон для уличной торговли.

Житель Чили продает редкую модель советского микроавтобуса РАФ-977

Источник фото: yapo.cl 

Отметим, что советский РАФ-977 собирали в Елгаве, Латвийской Советской Социалистической Республике. Сборка стандартной модели производилась с 1958 по 1960 годы. Салон автомобиля вмещал до десяти человек при длине почти пять тысяч миллиметров.

Советские машины сохранились у многих автолюбителей. Например, владелец «Чайки» 1973 года предлагал купить у него «Газ-13» за 600 тысяч американских долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт