18+

Экономист Дэвид Стаббс спрогнозировал чреду дефолтов в мире

Экономист Дэвид Стаббс спрогнозировал чреду дефолтов в мире
610
0

Экономика ряда стран оказалась сегодня на грани обвала. В ближайшее время можно будет увидеть череду дефолтов, считает руководитель отдела рынков в JPMorgan International Дэвид Стаббс.

При этом он не уточнил, о каких странах идет речь, однако, как он отметил, спустя пару лет после дефолта рынки вновь открывают свои двери для этих государств. Банкротство, по словам Стаббса, сегодня не так страшно, поскольку штрафы за невыполнение обязательств перед кредиторами стали ниже, а дефолт сам по себе превратился в проблему тех, кто дал деньги в долг.

«Проблема страны, как правило, не в самом дефолте, а в его причинах», – приводит слова экономиста РИА Новости.

Если экономика какой-либо страны оказалась на пороге дефолта, то это говорит, что она находится в стрессе. Когда государство пытается выйти из кризиса и ищет средства для погашения займов, ей приходится идти на непопулярные шаги во внутренней политике, подчеркнул Стаббс.

Из-за ситуации, сложившейся вокруг коронавируса, многие эксперты и аналитики заговорили об угрозе нового экономического кризиса. Ранее профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев назвал главное преимущество России перед другими странами в случае новых экономических потрясений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт