18+

Власти Эстонии не могут определиться с ратификацией пограндоговора с РФ

Власти Эстонии не могут определиться с ратификацией пограндоговора с РФ
2194
0

Власти Эстонии не могут прийти к единому мнению касательно договора о границах с Россией. Часть правительства не имеет территориальных претензий к РФ, заявляя о необходимости подписания бумаг, а другая – находится во власти русофобских настроений.

Об этом пишет Baltnews, отмечая, что речь идет о заключенном между Москвой и Таллинном в 2014 году договоре. Партия консерваторов «Отечество» выступает против подписания бумаг. Ее члены заявляют о неприемлемости соглашения до тех пор, пока РФ не признает Тартуский мирный договор действительным. По мнению политиков, Россия является оккупантом эстонских земель.

Однако далеко не все парламентарии разделяют точку зрения «отечественников». Премьер-министр государства Юри Ратас заявил о необходимости узаконивания пограндоговора, несмотря на имеющиеся у его коллег претензии к Москве. Политик уверен – договор необходим для усиления безопасности Эстонии и ее граждан даже при условии тех границ, что были оговорены в 2014 году.

Отметим, что Москва всегда позитивно относилась к ратификации договора. Однако с ее стороны важным условием был позитивный информационный фон – Кремль не устраивала откровенно русофобская риторика властей Эстонии. В конце прошлого года глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о возможной ратификации соглашения с Таллинном в ближайшем будущем.

Ранее сообщалось о том, что экономику Эстонии ждет крах после громких антироссийских заявлений. Соответствующие прогнозы высказали эксперты, отметившие нужду Прибалтики в адекватных взаимоотношениях с РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт