18+

Военный летчик рассказал о действиях ВС РФ в случае вторжения авиации других стран

Военный летчик рассказал о действиях ВС РФ в случае вторжения авиации других стран
Фото: Пресс-служба Общественной организации "Офицеры России" -
28887
0

Армии западных стран активно наращивают силы по периметру России. Только за минувшую неделю воздушную разведку вдоль границ РФ вели 28 самолетов-разведчиков и четыре дрона. Председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой рассказал «ПолитЭксперту», что случится с авиацией других государств, если она без согласования пересечет рубежи РФ.

Как передает телеканал «Звезда», движение всех разведчиков сопровождалось российскими радиолокационными станциями. При этом российское воздушное пространство никем не было разрушено.

Военный летчик генерал-майор Сергей Липовой считает, что в подобном поведении западных армий ничего страшного нет. На случай, если авиация пересечет границу, у российских ВВС есть четкий алгоритм.

«Поднимаются в небо перехватчики Су-27, идентифицируют воздушное судно противника и вынуждают скорректировать курс. Если самолет не реагирует на попытки установить с ним связь и продолжает вторжение в наше воздушное пространство, то он будет уничтожен. В НАТО это знают не хуже нас и вряд ли решатся на подобную провокацию», – заявил летчик.

Он отметил, что российские самолеты тоже проводят воздушную разведку. Раньше для этого даже существовал координационный центр «Россия – НАТО» в Брюсселе и все полеты заранее согласовывались. Сейчас этого нет, однако есть политическая напряженность из-за коронавируса. Поэтому любые подобные полеты воспринимаются особенно остро.

Ранее британские ВВС подняли истребители Typhoon и предприняли попытку перехватить два российских противолодочных самолета Ту-142 над Атлантикой. В связи с этим стороны скоординировали действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт