18+

Подземные воды заменят Северо-Крымский канал

Подземные воды заменят Северо-Крымский канал
Фото: Новостное агентство «Харьков»
3134
0

Украинские издания сообщили об обмелении нескольких водохранилищ на территории российского полуострова Крым. Член комитета Государственного совета Крыма по экологии и природным ресурсам Валерий Аксенов заявил, что беспокоиться не о чем.

Многие украинцы уже успели сообщить о надвигающейся на Крым экологической катастрофе. Среди них и член движения «Свободный Крым» Решад Меметов, который считает, что вслед за Тайганским водохранилищем в скором времени обмелеет и Белогорское.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Аксенов заявил, что рассуждающие о засухе журналисты и активисты делают большую ошибку. По словам члена госсовета, на данный момент инженерные службы Крыма решают вопрос по наполнению водохранилищ из подземных каналов, которые восполнят недобираемую влагу из Северо-Крымского канала. По его словам, ни о какой катастрофе на данный момент говорить не приходится.

Более того, представители местного водоканала на данный момент проводят серьезную модернизацию сетей для водоснабжения.

«Они заканчивают монтаж линии из водохранилища. Дополнительно в Симферополь будет поступать 80 тысяч кубов воды в сутки», – сообщил Аксенов.

Однако представитель Крыма не скрывает, что проблемы с наполнением искусственных водоемов на данный момент действительно существуют. Связаны они не катастрофическим положением, а с банальным отсутствием дождей. Аксенов также подчеркнул, что подобное случается на полуострове примерно одни раз в пять лет.

В ближайшее время украинские власти не собираются открывать Северо-Крымский канал, который ранее снабжал полуостров влагой, однако строят все менее правдоподобные планы на будущее. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что столкнувшийся с острым дефицитом средств Киев планирует построить неподалеку от Крыма «город-сад» для переселения крымчан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт