18+

Клинцевич указал, что потери США на Ближнем Востоке обернутся против Трампа на выборах

Клинцевич указал, что потери США на Ближнем Востоке обернутся против Трампа на выборах
252
0

ВВС США совершили атаку на позиции иранских отрядов «Катаиб Хезболла». Представители Пентагона назвали удары ответом на обстрел американской авиабазы «Кэмп-Тадж».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что американское общество в преддверии президентских выборов, которые пройдут в этом году, близко к сердцу воспринимает любые вооруженные конфликты и столкновения с участием военнослужащих Штатов.

Клинцевич указал, что любой из американских президентов делал «маленькую победоносную войну» ключевой особенностью предвыборной кампании, но, как это сможет сделать нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп, сенатор не представляет.

«Решение о выводе войск из Афганистана уже положительно отразилось на его рейтинге — сами процесс, подача, информационный повод. А вот ситуации в Сирии и Ираке — крайне непростые для США»,  поделился своим видением ситуации Клинцевич.

В заключение член Совфеда указал, что Пентагону будет очень сложно добиться успехов в военных действия на Ближнем Востоке, и как только США начнут нести существенные потери среди военнослужащих, это сразу будет использовано противниками Трампа в ходе выборов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт