18+

«Либералы» просят проверить поправки к Конституции РФ на соответствие стандартам СЕ

«Либералы» просят проверить поправки к Конституции РФ на соответствие стандартам СЕ
212
0

Российская либеральная «оппозиция» составила на портале Change.org обращение, в котором призывает Совет Европы и Парламентскую ассамблею запросить у Венецианской комиссии оценку по поводу соответствия поправок к Конституции РФ стандартам СЕ.

Либералы заявляют, что данное обращение подано якобы от лица российских граждан, однако этот факт вызывает большие сомнения. К примеру, создателем петиции является Станислав Станских, который не живет в РФ уже пять лет. В 2015 году он бежал в США, где теперь числится научным сотрудником Университета Северной Каролины. По его словам, он бежал из России из-за того, что никто не разделял его позицию по поводу Крыма, который он требовал «отдать Украине». Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Также известно, что Станских проходил некое обучение в Польше и несколько раз выезжал на оппозиционные конференции за границу. Помимо этого, в 2012 году он прошел обучение в скандально известной «Московской школе гражданского просвещения», которая была признана иноагентом в РФ. В совете попечителей школы числились сотрудники Нацразведки и Госдепартамента США, а также она изначально содержалась на деньги Вашингтона. Учитывая эти факты, неудивительно, что бывшие коллеги Станских в Общественной палате Звенигорода считали его иностранным шпионом.

Интересно, что в 2013 году общественник призывал реформировать Конституцию России и даже сам работал над соответствующим проектом в США.

Подавляющее большинство лиц, подписавших данную петицию, имеет косвенное отношение к России и больше связано с зарубежными странами. Некоторые довольствуются гарантами, а другие просто не появляются в РФ. Таким образом, утверждение о том, что обращение подано от лица граждан России, кажется откровенно смешным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт