18+

Политолог Денисов уверен, что радикалы не дадут Украине выполнить соглашения по Донбассу

Политолог Денисов уверен, что радикалы не дадут Украине выполнить соглашения по Донбассу
Фото: - Новостное агентство «Харьков»

Украинские радикалы противостоят попыткам заключить мир в Донбассе, не позволяя говорить даже представителям власти. Об этом заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Последние переговоры в Минске могли бы вселить надежду, если бы украинские власти сумели навести порядок хотя бы в Киеве. Как передает «ПолитНавигатор», Денисов напомнил о ситуации с избиением советника секретаря СНБО Украины Сергея Сивохо неонацистами за попытку презентовать платформу «примирения с Донбассом».

По словам политолога, радикалы не дают говорить представителям власти. Поэтому Украина просто не сможет выполнить свои обещания.

«Сегодня очевидно, что, по мере продвижения к урегулированию конфликта, будет все больше нарастать противостояние между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МВД Арсеном Аваковым», — заявил политолог.

Создание так называемого консультативного совета в Минске, в рамках которого якобы должны состояться прямые переговоры Киева и ЛДНР, не слишком обнадеживает, заключил Денисов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru