18+

США давят на Венесуэлу через антироссийские санкции

США давят на Венесуэлу через антироссийские санкции
Фото: Vice President Pence @ twitter - Caption
477
0

Минфин США внес в черный список TNK Trading International S.A., являющуюся дочкой Роснефти. Как позже пояснил глава ведомства Стив Мнучин, санкции введены, чтобы оказать давление на Венесуэлу.

В Минфине утверждают, что компания занималась продажей и транспортировкой сырой нефти из Венесуэлы, на которую распространяются санкции Вашингтона. Таким образом, противостояние США и России по вопросу Каракаса продолжает нарастать.

Ограничения в отношении Роснефти в связи с ситуацией в Венесуэле вводятся не впервые. В прошлом месяце в черном списке оказалась другая неугодная американцам дочерняя компания – Rosneft Trading S.A. (RTSA). Вместе с ней под санкции попал и ее президент Дидье Казимиро. Организация так же, по версии Минфина США, занималась торговлей венесуэльской нефтью, несмотря на ограничения Вашингтона на подобную деятельность.

Власти США считают, что Роснефть играет ключевую роль в нефтяном секторе Каракаса. Кроме того, США пытаются усилить международное давление, чтобы сломать власть президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Вашингтон сейчас активно поддерживает местные оппозиционные силы, которые возглавляет Хуан Гуайдо. Он накануне встречался в США с президентом Дональдом Трампом, который пообещал «разгромить режим Мадуро». Затем венесуэльский оппозиционер отправился в турне и посетил несколько стран Европы и Канаду.

Накануне Гуайдо был лишен поста руководителя Национальной ассамблеи Венесуэлы. Вместо него этот пост занял депутат Луис Парра. Как заметил Николас Мадуро, парламент таким способом попросту отверг «марионетку США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт