18+

Пентагон может нанести ответный удар по Ирану в отместку за удары по американской базе

Пентагон может нанести ответный удар по Ирану в отместку за удары по американской базе
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos
1581
0

Министр обороны США Марк Эспер не стал отрицать вероятность нанесения удара по Ирану после того, как Тегеран обстрелял американскую военную базу «Кэмп-Тадж» в Ираке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Сейчас Вашингтон сконцентрировался на группировках, которые действуют на территории Ирака и могут быть причастны к атаке, заявил министр. Он отметил, что президент США Дональд Трамп предоставил Пентагону любые полномочия для ответных действий в соответствии с его указаниями.

На вопрос журналистов, есть ли вероятность, что силы США обстреляют территорию Ирана, Эспер заметил, что не будет исключать такого сценария. При этом фокус Пентагона сейчас именно на группировках в Ираке.

Нападение на «Кэмп-Тадж» произошло 11 марта около 19.35 по местному времени. Обстрел унес жизни троих американских военных. Также известно о гибели британского солдата и 12 раненых. На базе велось обучение иракских бойцов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором рассказало, как США скрывают потери от атаки Ирана на базу. Причем подобной дезинформацией американцы занимаются и в отношении других конфликтов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт