18+

Китайское СМИ «выбрало» первую цель России в возможной глобальной войне

Китайское СМИ «выбрало» первую цель России в возможной глобальной войне
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
112477
0

Соревноваться в прогнозах по поводу того, что произойдет в случае развязывания очередного глобального мирового конфликта, стало популярно. СМИ публикуют разнообразные версии, начиная от предсказаний, что Россия перестанет существовать через три часа после объявления войны, и заканчивая тем, кто станет первой страной, которую захватят «агрессивные русские».

Кто первым «падет» под напором России

Китайский информационный ресурс Sohu опубликовал очередные, претендующие на аналитику, рассуждения на тему, кому надо готовиться отражать нападение России. Оказывается, Америка может спать спокойно, по крайней мере, в первые дни войны. Казалось бы, что именно США, которые приложили немало усилий для развала Советского Союза, постоянно накладывают бесконечные санкции под надуманными поводами и создают всяческие препятствия для развития, должны послужить первой целью для возмездия.

Однако Россия не станет нападать на своего постоянного противника. На территории Соединенных Штатов трудно вести военные действия, да и армия этой страны – самая сильная в мире, пишет журналист Sohu. Непонятно, зачем засорять информационное поле подобными дилетантскими выводами.

Автор в своих рассуждениях застрял где-то во времени Второй мировой и не понимает, что сегодняшние способы ведения войны совершенно не предполагают пеший поход по территории противника. Для его завоевания есть совершенно другие средства и виды оружия. Да и «агрессивность» России автор не подвергает никакому сомнению. Непонятно только, почему наши гиперзвуковые ракеты не летят дальше собственных полигонов, а до сих пор не кружат над прериями дикого американского запада.

Некоторые ставят на первое место страны Прибалтики, а вместе с ними Польшу, Германию, Францию и другие европейские государства. Аргументы железобетонные: эти страны, в особенности Польша, с незапамятных времен являются противниками России. В таком случае почему бы не вспомнить Швецию, которую так славно поколотили под Полтавой? На самом деле, глубокомысленно утверждают «аналитики», Россия не будет начинать войну с захвата европейских стран.

Авторам этого утверждения неплохо бы вспомнить, а кто эти государства освобождал от фашизма и почему в то время их не захватили, а дали возможность развиваться самостоятельно? Правда, чем они за это отплатили, это уже вопрос совести их политиков.

Китайское СМИ «выбрало» первую цель России в возможной глобальной войне

Источник фото: facebook.com - Міністерство оборони України

Выбора больше нет

В таком случае для западных экспертов выбор сокращается до одной страны, и это Украина. При этом упоминается почти трехсотсемидесятилетнее совместное сосуществование, которое потомки тех украинцев уже забыли. Правда, и Украины-то как таковой тогда не было, да и украинский язык еще не придумали, но это не важно – все равно Россия должна отомстить, пишет Sohu.

Эксперты на Западе полагают, что, если разразится война, Россия обязательно воспользуется моментом и первым делом нападет на Украину. Это и «житница», и буферная зона, и линия обороны, после захвата которой можно с легкостью продвигаться в Европу.

Украинский политолог Вадим Карасев знает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому установили дедлайн, по истечении которого его рейтинг может сильно понизиться. Так, если к середине мая (годовщине инаугурации) не будут заведены уголовные дела против упоминавшихся в предвыборных речах крупных коррупционеров, то рейтинг президента может практически обнулиться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт