18+

Визит Трампа не смог убедить Индию отказаться от сотрудничества с Россией

Визит Трампа не смог убедить Индию отказаться от сотрудничества с Россией
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
357
0

Индия и Россия продолжают налаживать взаимодействие в области торговли. Страны договорились о налаживании грузового железнодорожного сообщения через Иран, пишет Seatrade Maritime News.

Новый транспортный коридор создан согласно меморандуму о взаимопонимании между Container Corporation of India (Concor) и ОАО «РЖД Логистик», который был подписан в прошлом году. Путь позволит добиться более быстрой доставки грузов между двумя странами, рассказал председатель и управляющий директор Concor Каляна Рама.

Посредником в железнодорожном сообщении выступит Иран. Этот шаг пойдет на пользу экспортерам и импортерам между Индией и Россией за счет снижения транзитного времени и транспортных расходов по сравнению с существующими перевозками в обход через Суэцкий канал.

Если ранее процесс перемещения товаров занимал примерно 40 дней, то доставка грузов через Иран сократит его до 25-28 дней. В результате стороны также сэкономят значительные объемы средств.

Переговоры президента США Дональда Трампа и премьер-министра Индии Нарендра Моди прошли в конце февраля. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами и подписали ряд сделок на поставку вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт