18+

Малькевич назвал соцсети «самым эффективным оружием» для вмешательства Запада в РФ

Малькевич назвал соцсети «самым эффективным оружием» для вмешательства Запада в РФ
98
0

Через TOR и Telegram Open Network (TON) западные страны пытаются вмешаться во внутренние дела Российской Федерации и развалить ее. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты государства по развитию информационного сообщества Александр Малькевич.

Роскомнадзор планирует ограничить доступ к запрещенной информации в некоторых сервисах. Специалисты проведут расследование, чтобы выявить и проанализировать угрозы и риски при обеспечении ограничения доступа к опасным сетям. Данное решение может помочь в реализации закона о надежном Рунете.

Малькевич поддержал эту идею, заявив, что в данном направлении уже давно пора начать двигаться. Это стало возможным благодаря СМИ и гражданскому обществу, считает он. 

Роскомнадзор получил дополнительные полномочия, которые помогут в решении проблемы, передает слова Малькевича Федеральное агентство новостей.

Лидер Фонда защиты национальных ценностей также обратил внимание на то, что россияне плохо защищены от пропаганды наркотиков в даркнете. Президент РФ Владимир Путин неоднократно призывал разобраться с этой проблемой. Малькевич подчеркнул, что с этим нужно бороться, используя передовые технологии, и жестко пресекать любые нелегальные действия.

«Там адское количество посещений в день. Наркотики, оружие и вся запрещенка наводняют Россию через подобные каналы», — объяснил он.

В России существует масса ограничительных мер к западным сетям, однако действуют они лишь на бумаге. Малькевич привел в пример заблокированную социальную сеть LinkedIn, которая отказалась выполнять российские законы. Тем не менее ей можно пользоваться через VPN. 

Малькевич призвал разобраться и с Twitter. Он считает, что действия соцсети, которая будет обжаловать штраф за 2015 год, являются неприемлемыми и наглыми. Twitter на протяжении пяти лет не выполняет российский закон и только сейчас получил штраф в размере четырех миллионов рублей. При этом представители соцсети пытаются опротестовать решение суда, напомнил спикер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт