18+

В Петербурге состоялся спуск на воду корвета «Ретивый»

В Петербурге состоялся спуск на воду корвета «Ретивый»
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
853
0

Торжественный спуск на воду корвета «Ретивый» проекта 20380 прошел на судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге.

Назначенная «крестной» корабля сотрудница завода Евгения Пенкина по традиции разбила о борт бутылку шампанского. Она пожелала «Ретивому» семь футов под килем и выразила слова благодарности судостроителям, передает корреспондент «ПолитЭксперта».

В феврале «Ретивый» был перемещен из эллинга в плавучий док для установки бульбового обтекателя, успокоителя качки и рулевого устройства. После спуска на воду его отбуксируют к достроечной набережной, где завершат строительство.

«Ретивый» строился по заказу Минобороны для Черноморского флота. Это пятый корабль проекта 20380. Четыре его предшественника уже переданы военным.

Корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и ликвидации подводных лодок и надводных кораблей противника, а также для высадки десанта и других задач в ближней морской зоне.

«Ретивый» оснащен артиллерийскими, противоракетными, гидроакустическими, противолодочными и радиолокационными комплексами. На борту есть также ангар для вертолета Ка-27.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт