18+

Психиатр рассказал о негативном влиянии полового просвещения на детей

Психиатр рассказал о негативном влиянии полового просвещения на детей
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Половое воспитание может оказать негативное влияние на детей, а также привести к психическим нарушениям, если оно не будет соответствовать их возрасту. Об этом заявил врач-психиатр Алексей Фокин в ходе дискуссии о проблемах полового просвещения детей в школах.

Круглый стол, посвященный воспитанию, состоялся в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Фокин в ходе него обратил внимание на то, что в России существует закон о защите детей от вредоносной информации. Он пояснил, что, если подрастающее поколение столкнется с контентом, который не соответствует его уровню, это может привести к стрессовому расстройству.

Психиатр привел в пример опыт финского общественника Йохана Бекмана. Тот утверждает, что в детстве посещал занятия по секспросвету и считает, что эти уроки оказали негативное воздействие.

«То, о чем рассказывал Йохан, – это гипермнезия – когда человек надолго запоминает неприятные образы. Поэтому, конечно, определенные нарушения и негативное влияние такие занятия, конечно, могут нанести вред. Информация должна соответствовать возрасту ребенка», – заметил Фокин.

Ранее в Медиагруппе «Патриот» состоялся круглый стол на тему «Поборы в школах – есть ли решение». В ходе мероприятия собравшиеся подчеркнули, что родители всегда имеют возможность подать жалобу, если учителя нарушают закон.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru