18+

Хатылев заявил о том, что призывы боевиков ПНС к терактам нельзя игнорировать

Хатылев заявил о том, что призывы боевиков ПНС к терактам нельзя игнорировать
231
0

Экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев призвал со всей серьезностью относиться к словам террориста Сами Атраш, который поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Глава движения «Революционеры 17 февраля» Сами Атраш обратился к своим соратникам в эфире канала Libya Panorama с призывом проводить теракты в Египте, ОАЭ и на востоке Ливии. Он сообщил, что атаки необходимо реализовать и в Тобруке, где сейчас находится единственный легитимный правительственный орган страны.

Для атак по Ливийской национальной армии (ЛНА) боевик предложил использовать беспилотники и тяжелое оружие. Он также сообщил, что в терактах будут принимать участие «мученики».

Военный эксперт Сергей Хатылев в разговоре с Федеральным агентством новостей призвал не игнорировать подобные заявления африканских террористов. По его словам,«поезд уже пошел» и радикальных действий вполне можно ожидать.

Хатылев считает, что такой активный призыв со стороны ливийских боевиков не стал бы звучать случайно. Эксперт полагает – размещенную лидером поддерживающей ПНС группировки информацию необходимо проанализировать и определить, на что способны члены движения «Революционеры 17 февраля». Высказывания боевиков о «мучениках» носят иллюзионный характер, так как не имеют отношения ни к одной из религий, заключил Хатылев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт