18+

Иранский депутат обвинил США в «медицинском терроризме» на фоне вспышки коронавируса

Иранский депутат обвинил США в «медицинском терроризме» на фоне вспышки коронавируса
Фото: Global Look Press - Cadu Rolim / Keystone Press Agency
831
0

Коронавирус COVID-19 мог зародиться в лабораториях США для реализации плана по созданию однополярного мира, считает депутат консультативного совета Ирана Ахмад Алирезабехичи. Он обвинил американцев в «медицинском терроризме» и призвал противостоять ему всем миром.

Новый коронавирус COVID-19 продолжает распространяться. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже заявили, что угроза пандемии стала «очень реальной». Только за последние сутки число заболевших увеличилось почти на пять тысяч. Общее количество зараженных превысило 119 тысяч. Свыше четырех тысяч людей умерли.

Основные очаги заражения находятся в Китае, Южной Корее, Италии и в Иране, где заболели более восьми тысяч человек. Одним из первых вирусом заразился заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи.

Как рассказал в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» Хаялу Муаззину депутат консультативного совета Ирана Ахмад Алирезабехичи, из-за коронавируса в стране временно закрыты все госучреждения и школы. Ситуацию держат под строгим контролем, «чтобы враги не посеяли хаос и не воспользовались им для осуществления переворота», добавил он.

По словам депутата, в Иране допускают, что новый коронавирус был искусственно создан в американских лабораториях «для реализации плана по созданию однополярного мира».

«Мы не исключаем, что это может быть биологическим оружием США. Применяя такое оружие, преследуются две основные цели: снизить численность населения и разрушить экономику стран, чтобы сделать их более зависимыми», – объяснил он.

Иранский депутат обвинил США в «медицинском терроризме» на фоне вспышки коронавируса

Фото: пресс-служба Ахмада Алирезабехичи 

Собеседник ПЭ рассказал также о двуличной политике США на фоне вспышки заболевания.  

«Экономические санкции Дональда Трампа при соучастии европейцев лишили систему здравоохранения Ирана возможности своевременно отреагировать на вирус COVID-19, а теперь США лицемерно предлагают Ирану помощь для борьбы с ним, навязывая свои товары и вводя в заблуждение мировое сообщество. На смену экономическому терроризму США приходит терроризм медицинский», – выразился депутат.   

Ярким примером такого «медицинского терроризма» он назвал попытки США заблокировать поставки в Иран медицинской продукции и поблагодарил Россию за помощь в обеспечении страны масками и другими необходимыми медикаментами.

Ахмад Алирезабехичи призвал мир бороться с коронавирусом сообща – так же, как с терроризмом, чтобы помешать американцам воплотить корыстные планы.

Иранский депутат обвинил США в «медицинском терроризме» на фоне вспышки коронавируса

Фото: Global Look Press – Ren Chao / Xinhua 

В среду стало известно о заболевании замминистра здравоохранения Великобритании Надин Доррис. Американский президент Дональд Трамп заявил, что проходить тест на коронавирус не собирается, так как чувствует себя прекрасно. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Хаял Муаззин

Комментарии
ПолитЭксперт