18+

Обличитель коррупционеров Муратов «заработал» фейками 350 млн рублей

Обличитель коррупционеров Муратов «заработал» фейками 350 млн рублей
119
0

Новое расследование Федерального агентства новостей раскрыло сведения о собственности главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Глава оппозиционного издания – обладатель недвижимости на 350 миллионов рублей.

Деньги от заказчиков, согласно материалу ФАН, поступают не на счета издания, а лично Муратову. Благодаря полученным таким образом средствам главред «Новой газеты» и мог приобрести имущество в Москве на колоссальную сумму, пишет «Экономика сегодня».

Вопросы об источниках таких доходов появились у члена общественной палаты Ильи Ремесло. Он уверен, что подобную сумму невозможно заработать честной издательской деятельностью.

«Мне кажется, что если Муратов позиционирует себя разоблачителем нечестных людей, то он должен и к себе относиться со схожими стандартами, поэтому ему надо рассказать, откуда у него появились эти средства», – подчеркнул Ремесло.

Также ФАН удалось доказать сотрудничество Муратова с партией «Яблоко», а сама «Новая газета» регулярно публикует антироссийские статьи. В недавнем материале она обнародовала интервью с предателем Сирии и основателем радикального движения «Сирийская свободная армия» Риадом аль-Асадом, который со страниц издания потребовал от военнослужащих России «убраться из САР».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт