Новости
18+

Путин вспомнил, как Россия пресекла агрессию Саакашвили против Южной Осетии

Путин вспомнил, как Россия пресекла агрессию Саакашвили против Южной Осетии
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля
default bg

Экс-руководитель Грузии Михаил Саакашвили во время своего президентства много раз говорил о том, что не будет идти силовым путем в ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. Но грузинский политик не сдержал данных им обещаний. Об этом журналистам рассказал российский лидер Владимир Путин.

По словам президента РФ, он лично несколько раз поднимал этот вопрос в разговорах с бывшим главой Грузии. Саакашвили обещал не допускать применения силы, но начал агрессию, за что и поплатился, пишет ФАН.

Путин также указал на то, что именно Саакашвили ответственен за то, что отношения между Россией и Грузией были разорваны. Москва никогда не пыталась отказаться от сотрудничества с Тбилиси.

Напомним, что в начале августа 2008 года Вооруженные силы Грузии совершили нападение на Южную Осетию. Чтобы предотвратить эскалацию конфликта и защитить мирных граждан республики, Россия была вынуждена вмешаться и ввела миротворческие силы в регион. 26 августа Москва заявила, что признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru