18+

Эрдоган не намерен закрывать границы для беженцев из Сирии до выполнения обязательств ЕС

Эрдоган не намерен закрывать границы для беженцев из Сирии до выполнения обязательств ЕС
151
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что страна не будет закрывать свои границы для беженцев до тех пор, пока Европейский союз не исполнит все обещания.

После того как в сирийском Идлибе обострилась ситуация, Анкара сообщила, что больше не в силах проводить работу над сдерживанием потоков мигрантов и беженцев. Поэтому турецкая сторона открыла свои границы с Европейским союзом. На данный момент кризис, связанный с подобным решением, больше всего угрожает Греции и Болгарии – ближайшим соседям Турции.

«Пока мы не получим обещанного, нынешняя ситуация будет продолжаться», – выступил Эрдоган.

Также глава государства заметил, что Анкара вновь озвучит свои требования во время саммита лидеров ЕС, который состоится 26 марта. По словам Эрдогана, Европейский союз до сих пор не исполнил обещаний по миграционной сделке, которая была заключена четыре года назад, в марте 2016 года.

Такое положение дел действительно развязало гибридную войну между Турцией, Болгарией и Грецией. Однако, как передает Федеральное агентство новостей, вместо орудий в данном случае используются человеческие судьбы – мигранты, которые посылаются на границы стран ЕС из всех кризисных районов мира.

Точкой отсчета начала активных действий стала эскалация в сирийском Идлибе. На 6 марта число беженцев на границе Греции составило практически 200 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт