18+

Политолог считает, что сборка Lada на украинском заводе происходит «только в головах»

Политолог считает, что сборка Lada  на украинском заводе происходит «только в головах»
2086
0

Пробную партию машин марки Lada выпустил Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ). Автомобильный эксперт Максим Кадаков предсказал недовольство со стороны украинцев.

СМИ Незалежной ранее написали, что будет выпущена пробная партия машин, однако о серийном производстве пока ничего не сообщается. Известно, что в данный момент на предприятии осуществляется сборка Lada Largus. Автоэксперт и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков считает новость неоднозначной, так как на заводе «нет никакого движения». Он утверждает, что все работники увольняются, поэтому непонятно, кто эту сборку осуществляет.

Собеседник Nation News считает, что российские автомобили будут пользоваться спросом, однако напряженные отношения между странами могут сыграть свою роль.

«Даже если и есть желание, мало кто захочет купить «Весту» или «Гранту» – чтоб ночью в машине окна не побили», – сказал эксперт.

После событий 2014 года Запорожский завод пришел в запустение. Поэтому новости о начале сборки довольно неожиданно слышать. Свое мнение по данному вопросу также высказал крымский политолог Александр Форманчук. Он считает правильным восстановление завода и возрождение автопрома. Однако эксперт уверен, что сборка существует лишь в головах у некоторых людей, в реальности никаких действий не предпринимается. Все попытки России помочь Украине воспринимаются в штыки.

Политолог считает, что сборка Lada  на украинском заводе происходит «только в головах»

«Любая идея нормализации отношений с Россией натыкается на жесткое неприятие. И в ближайшие годы такая реальность, увы, будет доминировать», – подытожил Форманчук.

Эксперты напомнили об инициативе нового украинского премьера Дениса Шмыгаля. Он предложил возобновить подачу воды в Крым и был подвержен критике. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт