18+

Пилоты рассказали о действующих для них запретах во время полета

Пилоты рассказали о действующих для них запретах во время полета
Фото: - pixabay.com
155
0

Что происходит в самолете во время полета и чего не стоит делать, сидя за штурвалом, рассказали два летчика, с которыми пообщался журналист издания Express.

Один из пилотов, выполняющий короткие перелеты из Великобритании, рассказал, что после взлета требуется следить за тем, как судно набирает высоту. Когда она набрана, второй пилот начинает готовить самолет к приземлению.

Второй заполняет бумаги, связанные с проверкой топлива, получает информацию о погоде и другие данные из пункта назначения, – цитирует собеседника Express РИА Новости.

После этого оба специалиста составляют план постепенного снижения и посадки. По мнению Патрика Смита, пилота и автора книги Cockpit Confidential, в длинных перелетах у летчиков больше времени, когда ничего не нужно делать. В этом случае он советует им переговариваться, чтобы не потерять бдительность.

В кабине пилотов также действуют некоторые запреты. Например, в США им строго запрещено пользоваться мобильными телефонами во время полета. А в Великобритании такого ограничения нет.

В начале февраля в Турции один из пилотов пассажирского самолета потерял сознание во время полета. Второй летчик посадил борт самостоятельно. По прибытии упавшему в обморок сотруднику авиакомпании оказали квалифицированную помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт