18+

СК подтвердил, что под Рязанью нашли останки жертвы членов «Сети» Екатерины Левченко

СК подтвердил, что под Рязанью нашли останки жертвы членов «Сети» Екатерины Левченко
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
113
0

Найденные в окрестностях деревни Лопухи Рязанской области останки, предположительно, принадлежат пропавшей жительнице Пензы Екатерине Левченко.

Информацию об этом сообщили представители Следкома РФ по Пензенской области, передает информационное агентство ТАСС. По предварительному заключению судебно-генетической экспертизы, найденное тело принадлежит исчезнувшей ранее девушке.

Поиски Екатерины Левченко начались в апреле 2017-го. Молодая женщина пропала вместе с возлюбленным Артемом Дорофеевым. Осенью того же года в лесу под Рязанью охотник нашел останки человеческого тела. Результаты экспертизы показали, что обнаружен был труп пропавшего мужчины.

В феврале этого года издание «Медуза» обнародовало публикацию, в которой сбежавший за границу член террористической группировки «Сеть», запрещенной в РФ, Алексей Полтавец сознался в причастности к убийству Левченко и Дорофеева. Вторым преступником стал осужденный на 13 лет колонии за терроризм Максим Иванкин. По словам Полтавца, с парнем и девушкой расправились из страха, что они расскажут полиции о торговле наркотиками, которой промышляли члены «Сети».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт