18+

Предательство Запада заставит Зеленского обратиться к России

Предательство Запада заставит Зеленского обратиться к России
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
6259
0

Запад не оценил решение президента Украины Владимира Зеленского сместить Руслана Рябошапку с поста генерального прокурора.

Украинский политический эксперт и политолог Руслан Бортник прокомментировал политическую ситуацию на Украине, а также рассказал, какие последствия угрожают Киеву из-за увольнения генерального прокурора Руслана Рябошапки, сообщает информационное издание «Украина.ру». Так, Запад не оценил решение президента Украины Владимира Зеленского сместить его с поста. Теперь же, по словам эксперта, страны Запада начнут давить на Киев всеми возможными способами, прежде всего, чтобы обрушить рейтинг Зеленского.

Подобное решение западных стран может привести к различным вариантам развития ситуации. Так, рейтинг Зеленского будет не так просто обрушить, да и устроить новый «майдан» на Украине в сегодняшних реалиях не получится. Бортник уверен, что все протесты, которые могут быть спровоцированы на Украине Западом, будут жестко подавлены.

Бортник отметил, что фактически Запад предал Зеленского и попытается применить инструменты финансового давления на Киев. Однако данные меры могут кардинально изменить геополитический курс Украины. Так, по словам эксперта, у президента Украины не останется больше выбора, кроме как обратиться за помощью к России. Таким образом, страны Запада могут самостоятельно подтолкнуть Киев к нормализации отношений с Москвой.

Ранее политолог Вадим Карасев прокомментировал нынешнюю политическую ситуацию на Украине, а также рассказал, какие последствия могут ждать президента страны Владимира Зеленского, если киевские власти не начнут делать реальных шагов, направленных на борьбу с коррупцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт