18+

Политолог Корнилов высмеял показания анонимных свидетелей по делу MH17

Политолог Корнилов высмеял показания анонимных свидетелей по делу MH17
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал показания анонимных «свидетелей» по делу о крушении MH17.

Судебные слушания по поводу авиакатастрофы начались в Гааге 9 марта. По делу проходят четыре человека – трое граждан РФ и украинец. Россия, в свою очередь, неоднократно называла безосновательными заявления о якобы нахождении своих военных в зоне конфликта на Украине. Прокуратура РФ передавала голландской комиссии свои выводы о пуске украинской ракеты с подконтрольных Киеву земель.

Политолог Владимир Корнилов в своем Telegram-канале высмеял показания анонимных «свидетелей». Так, некий человек заявлял, что находился в окрестностях Снежного (город в ДНР) рядом с ЗРК «Бук» во время запуска и слышал русский акцент у солдат, которые там присутствовали, и что бойцы РФ были в том месте. При этом не уточняется, на каких основаниях «свидетель» сделал вывод о том, что это были российские военные, отмечает Корнилов.

«И каким образом, интересно, адвокаты теперь могут поинтересоваться у него, как в русскоязычном Донбассе тот распознал «русский акцент»?» – с иронией добавил политолог.

Он пошутил, что следующий свидетель может заявить, будто услышал рядом с «Буком» голландский акцент. Будет ли это принято в качестве доказательства вины Голландии, вопрошает Корнилов.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал суд по крушению MH17 «судилищем». Он заявил, что дело полностью политизировано.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru