18+

Бойко рассказал, почему украинцы требуют отставки Зеленского

Бойко рассказал, почему украинцы требуют отставки Зеленского
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
3803
0

Почти пять сотен человек вышли на улицы Днепра и потребовали отставки президента Украины Владимира Зеленского. О причинах протестных настроений в стране рассказал украинский политик Юрий Бойко.

Протестующие обвиняли президента в том, что он ввел жителей Незалежной в заблуждение, и выражали опасения, что государство вскоре окажется полностью потерянным. Среди лозунгов встречались «Страна – не «Квартал-95» и «Боритесь – поборете». В интервью изданию «ПолитЭксперт» украинский государственный и политический деятель, народный депутат и Герой Украины Юрий Бойко озвучил причины недовольства народа.

Бойко рассказал, почему украинцы требуют отставки Зеленского

Источник фото: 056.ua

«Это связано с тем, что рейтинг Зеленского стал валиться. Попытка спасти рейтинг – замена правительства. Но причина, прежде всего, в том, что не выполняются предвыборные обещания. Ни экономические, ни политические. Не остановлена война, нет снижения тарифов, нет открытия новых рабочих мест, поэтому люди живут все тяжелее и тяжелее», – отметил он.

Бойко убежден, что протесты будут продолжаться, а несогласных станет все больше. Рейтинг президента продолжит падать, прогнозирует эксперт.

«И я не вижу других способов, как его поднять, если не остановить войну. Но реальных шагов в этом отношении делается очень мало», – считает Бойко.

Бойко рассказал, почему украинцы требуют отставки Зеленского

Источник фото: Global Look Press - Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Он также выразил мнение, что Зеленскому стоит прислушаться к гласу народа. Украинский политик подчеркнул – правительству необходимо следить за развитием событий, так как протестные настроения – опасная история. Политолог Вадим Карасев тоже прокомментировал митинги на Украине. Он высказал предположение, что граждане страны установили Зеленскому четкий дедлайн, после которого его рейтинг обрушится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт