18+

Манукян призвал бороться с инфовойной Запада с помощью развенчания фейков

Манукян призвал бороться с инфовойной Запада с помощью развенчания фейков
Фото: @Marco Verch - flickr.com
1435
0

России необходимо переходить от обороны к атаке в рамках информационной войны с Западом. Так считает эксперт комиссии по СМИ ОП РФ, блогер Вадим Манукян.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич анонсировал публикацию материала о развязанной Западом информационной войне против России. Она длится по меньшей мере шесть лет. В докладе речь идет о таких фейках и провокациях, как «вмешательство» РФ в американские выборы в 2016 году, так называемое «дело Скрипалей», крушение «Боинга» MH17, а также допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами.

Блогер Вадим Манукян поддержал инициативу ФЗНЦ и подчеркнул значимость затронутой в докладе темы. По его мнению, РФ следует переходить от стратегии обороны в информационной войне, начатой Западом, к нападению, передает Федеральное агентство новостей.

Он обратил внимание, что иностранные читатели видят РФ в негативном свете, поскольку такой образ создается в западных СМИ. Он напомнил – в настоящее время в Гааге проходят слушания по трагедии MH17. Ответственность за произошедшее безосновательно возлагают на РФ. Именно сейчас, уверен Манукян, необходимо вспомнить все фейки и провокации Запада.

«Самое время переходить от обороны к атаке. Такова цель публикации доклада Александра Малькевича и Фонда защиты национальных ценностей», – подчеркнул эксперт.

Доклад, анонсированный Малькевичем, станет инструментом отражения информационной атаки Запада и оружием для ответного удара, уверен он. Манукян призвал развенчать все фейки против РФ.

Ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил о частых случаях дезинформации из-за границы. Он подчеркнул – РФ известно об источниках происхождения недостоверных данных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт