18+

Американские СМИ признали мощь российского Ми-28НМ

Американские СМИ признали мощь российского Ми-28НМ
Фото: Федеральное агентство новостей
2427
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный российскому вертолету Ми-28НМ «Ночной охотник». Отечественная машина получила на вооружение авиационные ракеты «воздух-воздух» Р-74М.

Главным преимуществом обновленного вертолета стало новое вооружение, которое позволит ему вступать в схватку с главным конкурентом – американскими вертолетами «Апач». Однако прозвище «убийца Апачей» Ми-28НМ получил не только за это. Дело в том, что теперь боевая машина сможет наносить критические удары по противнику из засады, скрывшись в складках местности.

Автор материала признал мощь российских вертолетов и сослался на информацию от российских разработчиков, которые заявили, что «Ночной охотник» сможет бороться и с американскими истребителями пятого поколения. Ракета Р-74M является модернизированным снарядом класса «воздух-воздух», который обладает дальностью действия 40 километров. Она изначально разрабатывалась с учетом возможности поражения современных истребителей, поэтому Ми-28НМ сможет представлять серьезную угрозу и для F-35 и F-22.

Однако российские летательные аппараты способны уничтожить не только самолеты и вертолеты потенциального противника, но и вражеские авианосцы. Как сообщалось ранее, ракеты «Цирконы» на бомбардировщиках Су-34М станут кошмаром для авианосных соединений США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт