18+

The National Interest оценило шансы катеров США попасть в Керченский пролив

The National Interest оценило шансы катеров США попасть в Керченский пролив
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Сотрудники американского издания The National Interest прокомментировали намерение Соединенных Штатов помочь ВС Украины.

Издание «ПолитРоссия» опубликовано перевод материала. The National Interest напомнило, что Пентагон уведомил американский конгресс о намерении предоставить Украине помощь в размере 125 миллионов долларов.

В этот пакет войдет как минимум один патрульный катер Mark VI. Журналисты американского издания обратили внимание на то, что это судно по своим характеристикам значительно превосходит украинскую «Гюрзу-М». Однако это едва ли поможет Незалежной в противостоянии с флотом РФ. Если Киев решит проникнуть в Керченский пролив на американских катерах, то все завершится по сценарию 2018 года. Россия будет действовать решительно и жестко в рамках законодательства страны. Катера Mark VI не имеют шансов и в гипотетической полномасштабной войне.

«Там, где у Украины один устаревший фрегат, там у России только в Черном море крейсер, эсминец, пять фрегатов и семь подводных лодок», – заключили американские журналисты.

Ранее The National Interest рассказало о российском «убийце американского флота». Западные журналисты в своем материале рассмотрели характеристики противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru