18+

Дудчак заявил о готовности Запада подтолкнуть Турцию к конфликту с РФ из-за Идлиба

Дудчак заявил о готовности Запада подтолкнуть Турцию к конфликту с РФ из-за Идлиба
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1515
0

Запад рад возможности стравить Россию и Турцию в сирийском Идлибе, уверен политолог Александр Дудчак.

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган сделал очередное заявление по Сирии. В нем глава государства подчеркнул готовность Анкары возобновить военные действия в Идлибе, если договоренности, достигнутые на переговорах с РФ 5 марта, будут нарушены, передает Федеральное агентство новостей

В связи с обращением Эрдогана экономист Александр Дудчак отметил, что сама Турция редко выполняет предписанные договоренности. Специалист не уверен в том, что Анкара сможет взять на себя все необходимые обязательства и выполнить их. Он считает слово, которое дал турецкий лидер, ненадежным из-за характерной для Эрдогана позиции выдавать желаемое за действительное. 

«Его обещания не всегда выполняются. То, что он говорит, не значит, что он так думает на самом деле, и не значит, что он будет так поступать. Он говорит одно, думает третье, а делает еще что-то», – заявил Дудчак.

Кроме того, политолог допустил, что новость о конфликте между РФ и Турцией с радостью воспримут на Западе. Сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке является шикарной возможностью для того же Североатлантического альянса подтолкнуть Анкару к новому витку эскалации. 

«Коллективный Запад с радостью бы загребал жар турецкими руками, попытавшись втянуть РФ в вооруженный конфликт. У НАТО подвернулась шикарная возможность развязать конфликт, где им особо не придется участвовать», – заключил Дудчак.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе телефонной беседы рассказал своему сирийскому коллеге Башару Асаду о результатах переговоров с Эрдоганом в Москве. Глава РФ отметил уровень, на котором проходила встреча по ситуации в САР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт