18+

Политолог Самонкин призвал ужесточить наказание за нарушение коронавирусного карантина

Политолог Самонкин призвал ужесточить наказание за нарушение коронавирусного карантина
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Иракские власти отменили занятия в образовательных учреждениях, а также закрыли торговые точки на фоне распространения коронавируса. Очаги опасного заболевания наблюдаются в стране с прошлой недели.

Сотни протестующих в Ираке вышли с требованием помочь им в борьбе с COVID-19. Молодые демонстранты в масках собрались на площади Тахрир. Примечательно, что они совершенно не задумывались о том, какой угрозе подвергают здоровых людей.

Глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с изданием Nation News заявил о необходимости ужесточения ответственности за побег из зоны карантина и других опасных манипуляций. Нарушителей порядка необходимо наказывать большими штрафами, считает политолог.

Самонкин указал на отечественный опыт, отметив, что в России коронавирусная инфекция не так распространена, как в Азии. По его мнению, Минздрав РФ и другие ответственные ведомства должны дополнительно проработать вопросы безопасности.

«На уровне тех знаний, что они получали даже на школьных занятиях — как правильно мыть руки и так далее. Такая реклама должна популяризироваться не только в СМИ. Даже на уровне ГД предлагается такая инициатива», — заключил Самонкин.

Ранее сообщалось, что Италия стала первой страной по смертности от коронавирусной инфекции. Из-за недуга там гибнет каждый 20-й заболевший.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru