18+

Анкара прокладывает контрабандные маршруты в Ливию при помощи самолета-разведчика

Анкара прокладывает контрабандные маршруты в Ливию при помощи самолета-разведчика
Фото: Федеральное агентство новостей
269
0

Турецкие власти, отправляющие в Ливию смертоносные грузы, могут в любой момент изменить курс направления своих кораблей при помощи специального разведывательного самолета ATR 72.

Разведчик применяется турецкими военно-морскими силами для координации движения судов по морю. В случае с переброской в Ливию оружия и боевиков самолет следит за передвижениями кораблей, в том числе и европейских, которые призваны пресечь контрабандные перевозки в североафриканский регион. О использовании Анкарой ATR 72 стало известно от издания Almashhadlibya.com. 

По информации арабского СМИ, данный самолет приземлился в аэропорту Мисураты в минувшую субботу. При этом до посадки в Ливии воздушное судно дислоцировалась на военной базе в Италии, куда оно, в свою очередь, попало из турецкого Даламана, передает Федеральное агентство новостей. 

Ранее сообщалось, что официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари рассказал о перехваченных переговорах Анкары с боевиками, переброшенными из Ливии.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт